当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:喜报 | 公共管理学院又双叒叕获奖啦! 下一条:招生宣传 | 公共管理学院欢迎您!

纪律教育 | 公共管理学院开展纪律教育学习宣传月活动

纪律教育|公共管理学院开展纪律教育学习宣传月活动

西大公管院鹤鸣学生新闻中心 1周前

微信图片_20190929213758.jpg

为进一步贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,通过不断深化纪律教育,助力一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,根据《西北大学开展纪律教育学习宣传月活动方案》要求及公共管理学院开展纪律教育学习宣传月活动实施方案,2019年9月11日下午,公共管理学院党委召开院党委会和学院教职工大会,安排部署纪律教育主题教育相关工作。

undefined

学院党委、院内各支部要突出纪律教育主题,通过党委理论中心组集体学习讨论会、支部组织生活会等形式,集中学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述。领导班子成员要严格对照纪律要求,认真检视问题、自查自纠,重点做到“五查五看”:一查理想信念,看是否做到“不忘初心、牢记使命”;二查“两个责任”,看是否做到从严治党、正风肃纪;三查纪律规矩,看是否做到严守党纪、清正廉洁;四查作风建设,看是否做到从严律己、以上率下;五查担当作为,看是否做到勤政有为、推进发展。

3.png

认真贯彻落实习近平总书记“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”的要求,院内各支部要围绕“学党章、知党规、严党纪”,举办主题党日活动或召开专题组织生活会,每名党员都要坚持高标准、严要求,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找自身存在问题和不足,明确整改措施,自省自戒,切实做到守纪律讲规矩。

4.png

认真贯彻落实习近平总书记“要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改、发挥警示作用”的要求,学院党委采取领导干部讲学《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》等廉政党课,紧扣活动主题为党员干部上了一堂警示教育课,要求对照警醒、自省自励。

5.png

纪律教育学习宣传月期间,公管院通过召开集体学习讨论会、各支部举办主题党日活动、全院开展警示教育活动以及个人自学,使全院师生真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,切实增强全面从严治党的政治自党、思想自党和行动自觉。

6.gif

图片/ 公共管理学院各党支部