当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:公共管理学院党委开展“爱国、助人、环保”主题系列党课实践活动 下一条:我院四名学生代表西北大学参与省民运会取得佳绩

抬起头,不错过身边的美好——公共管理学院首届体育文化节暨第八届院运会开幕

2014年10月18日,公共管理学院首届体育文化节暨第八届院运会在长安校区东操场拉开帷幕。简短而庄重的开幕式之后,运动员们马上投入赛场之中,现场吸引了众多热爱体育运动的观众呐喊助威,气氛热烈。

2014年9月共青团中央学校部、全国学联秘书处下发了《关于进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》。我院在校团委的统一部署下,结合学院实际,将新生入学作为重要契机,为新生提供“三走”重要平台。

一年一度的院运会是学院传统的校园文化活动项目。2014年公共管理学院首届体育文化节暨第八届院运会,将主题确定为“抬起头,不错过身边的美好”,倡议同学们放下手机,关掉屏幕,在运动中结识朋友,在阳光下健康成长。体育文化节包括了田赛、径赛以及各项球类比赛。在体育赛事进行的同时,还面向全校开展体育历史、体育文化、体育知识、体育常识等的外展宣传,举办体育文化节“Look Up”系列公益海报展、开展“别玩儿手机了,玩儿体育吧!”手印墙签到活动等。各班组织富有特色的啦啦队、啦啦操队伍,全员参与,增强了体育文化活动的群众性与普及性,也为活动增添了更加热烈的氛围。

一位大一新生说:比赛中我们不仅收获了胜利后的喜悦,还收获了集体的归属感、责任感和荣誉感;最重要的是,我们看到,比赛重要的体育精神,相信在这一过程中的准备、期待、付出、鼓励、加油、期盼更值得我们珍存和回忆。

公共管理学院首届体育文化节暨第八届院运会系列活动将持续两周,将于11月1日正式结束。