当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:记健康杯足球赛南区决赛,公管院足球队成功卫冕! 下一条:抬起头,不错过身边的美好——公共管理学院首届体育文化节暨第八届院运会开幕

公共管理学院党委开展“爱国、助人、环保”主题系列党课实践活动

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加强学院党委对入党积极分子的培养教育工作,公共管理学院分党校在做好入党积极分子理论知识培养的基础上,于2014年10月中旬至11月初,在第341期入党积极分子培训班中开展了以“爱国、助人、环保”为主题的系列党课实践活动。

系列党课实践活动主要内容为参观学习和社会服务。在20多天的时间里,学院组织参加培训班的66名同学参观了陕西省历史博物馆、西北大学校史博物馆、侯伯宇纪念馆,赴杨虎城烈士陵园扫墓;开展了“服务他人、回馈社会”活动,先后组织入党积极分子在西安市心心自闭症儿童救助院、西安市救助站、颐和园敬老院进行志愿服务活动;践行勤俭节约、绿色环保理念,组织学生深入秦岭地区开展植树活动、开展环保骑行捡拾垃圾活动。上述活动的开展,使学生进一步增强了爱国爱校、助人、环保的感情和理念,也进一步增强了党校培养的实效性。

多年来,公管院分党校依托学院“朝阳青年志愿者服务团”,通过组织入党积极分子开展形式多样的社会实践活动,使入党积极分子能够进一步了解国情,了解社会,更好地做到理论与实践相结合,思想与行动相统一。这些举措不仅拓宽了分党校教育培养的途径,也产生了良好的社会反响。