当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:公共管理学院毕业生系列讲座之《关于公务员考试的若干思考》 下一条:第四届研究生学术活动月公共管理学院系列讲座之五学生讲座顺利举行

公共管理学院第四届研究生学术活动月系列讲座之《社会保障专题》

2010年10月29日下午四点,由公共管理学院主办的“研究生学术活动月系列讲座”在我院金海恒业报告厅顺利举行。公共管理学院院长、博士生导师席恒教授为同学们带来了一场精彩的社会保障专题讲座。我院全体研究生参加了本次讲座。

报告以“中国社会保障的理想模式与现实选择”为主要内容,通过对社会保障的作用、社会保障的风险化解机制等问题的分析,提出了中国社会保障的发展途径与理想模式。在此基础上,席恒教授对中国社会保障的理性选择及中国社会保障发展的思路、原则和目标等问题进行了详细的论述。报告中,席教授以养老保障为例,对以上理论进行了具体的阐述并对中国社会保障的发展提出了自己的建议。

报告结束之际,席教授就社会保障的相关问题与同学们进行了深入的交流与探讨,现场气氛十分活跃。通过这次报告,极大地浓厚了我院的学术气氛,拓宽了研究生的理论视野,更好地促进了研究生的学术交流活动。