当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:公共管理学院毕业生系列讲座之《大学生求职面试礼仪》 下一条:公共管理学院第四届研究生学术活动月系列讲座之《社会保障专题》

公共管理学院毕业生系列讲座之《关于公务员考试的若干思考》

2010年11月2日晚七时,公共管理学院毕业生系列讲座之《关于公务员考试的若干思考》在我院金海恒业报告厅顺利举办。公共管理学院副院长梁忠民教授为学院全体师生带来了一场精彩的专题讲座。

梁忠民教授常年从事政治学理论、行政领导与决策、行政制度与思想变迁史的研究工作,兼任中国行政管理学会理事、陕西省委组织部干部培训基地特聘教授等多个社会职务,在公务员考试制度的研究方面具有十分丰富的经验。

梁教授从报考情况和考试相关问题两方面谈起,引出本次报告主题。首先,他为我们讲述了目前公务员考试的报考现状:数量大、要求高。其次,他主要谈及公务员考试的应试技巧,分别从笔试和面试两部分进行深入讲解。重点介绍了笔试科目的考试内容、命题规律、答题技巧等,并对面试的内容、相关注意事项也做了详细的介绍。报告结束之际,梁教授与在座同学针对复习备考中的实际问题进行了亲切交流,为大家备战公务员考试指明了方向。整场讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。