当前位置: 首页学生工作学生风采 — 正文

上一条:在起点腾飞——记2011届学生会就职大会 下一条:我院成功举办大学生“树魂、立德、成才”主题讲座

服务他人,实现自我价值

5月26日,我院三十八名世园会志愿者已进入世园会园区服务四天。我院志愿者分为四组,在VIP、四宝馆、机动组和检票口四个区域服务。

在这四天时间中,我院志愿者从开始时对工作岗位的陌生到渐渐熟悉自己的工作业务,掌握各岗位的工作要点。从每一个场馆的位置到每一个电瓶车乘坐点,无论多么微小的细节,只要对游客有帮助我院志愿者都会熟记于心。

在入口检票处,每当看到有游客朝这个方向走来,我院志愿者总是小跑上前,询问到:“您好!请问您是要出园吗?”得到肯定的答复之后,我院志愿者总会根据游客乘坐的不同交通工具,给游客提供最便捷的出园路线,游客多会感谢志愿者这样贴心的服务。

但在日常的服务中也会遇到游客的抱怨,每当此时我院志愿者总会耐心开导,化解游客的怨气。在一次次这样细致周到的服务中我院志愿者用自己的一言一行践行着志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用一次次贴心的服务赢得了游客与园区工作人员的称赞!

在休息时间,我院志愿者总是聚集在一起交流工作心得,及时更正园内各项服务信息,以期更好地为游客提供更为周到细致的服务。在这样友好氛围中,我院志愿者践行着“服务他人,提升自我”的理念,用心浇灌世园,在服务中学习,在学习中成长!