当前位置: 首页单位简介新闻动态 — 正文

上一条:基地主任雷晓康教授在联合主题党日活动中讲解十九届四中全会精神 下一条:莲湖区社区治理与服务创新实验区工作推进会议顺利召开

基地主任雷晓康教授带领研究成员深入学习十九届四中全会精神

1212212.png

为深刻领悟新精神,准确把握党的十九届四中全会的精神实质和丰富内涵。2019年11月6日下午,民政部政策理论研究基地主任雷晓康教授带领基地成员们展开了以“深入学习十九届四中全会精神,推动国家治理体系和治理能力现代化”为主题的学习讨论会。

undefined

会上,雷晓康教授以一份重要文件、一项重要结论、一个总目标、一项重大战略任务、十三个“显著优势”、十三个“坚持和完善”为脉络,引导大家深入领会了近期召开的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的主体精神与内容。雷晓康教授首先从会议公报:《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》切入,介绍了公报的核心内容。其次,雷晓康教授分享了他对于公报中强调的一个总目标、一项重大战略任务,即“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,其中所涵盖内容的深刻理解。

最后,雷晓康教授谈到了本次学习十九届四中全会精神的重点内容,带领基地成员深刻领会和把握我国国家制度和国家治理体系具有的十三个方面显著优势以及与之匹配的十三个坚持和完善。提出我们基地成员要更加自觉地贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略;切实增强贯彻落实政治自觉和行动自觉,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出的位置;牢牢把握工作正确方向,以实际行动践行“两个维护”。