当前位置: 首页单位简介新闻动态 — 正文

上一条:基地召开市域社会治理现代化讨论会 下一条:基地成员集体参与学习“‘放管服’改革十年的成就与经验学术研讨会”

基地召开西安市碑林区“十四五”民政事业发展规划专家评审会

2022年10月20日,基地与西安市碑林区民政局组织召开碑林区“十四五”民政事业发展规划专家评审会。来自碑林区民政局领导、基地主任雷晓康教授、基地专家王立剑教授和李从容教授参加本次评审会。

西安市碑林区民政局规划编写组首先汇报了《碑林区“十四五”民政事业发展规划》编写情况。《碑林区“十四五”民政事业发展规划》强化系统思维和创新思维,紧密衔接中省市“十四五”民政事业发展规划要求,全面总结“十三五”期间民政工作基础,从四个方面谋划了西安市碑林区“十四五”民政事业的发展方向和重点任务,并提出相应的任务举措和保障措施。

基地主任雷晓康教授、基地专家王立剑教授、基地专家李从容教授认真审阅了规划文本,分别围绕规划的总体思路、工作任务提出具体的评审意见。经专家评审组讨论,一致认为《碑林区“十四五”民政事业发展规划》逻辑清晰,结构完整,任务明确,与碑林区需求相适应,具有前瞻性、导向性和可操作性,凸显了碑林区民政工作特色和工作重心,达到了规划编制目标,同意通过验收。同时,专家评审组围绕规划背景、规划重点任务专栏、规划具体指标等内容,提出相关修改意见和完善建议。

召开规划评审会是编制规划的重要内容,对完善规划、推动“十四五”期间民政事业高质量发展有重要的作用。基地将持续围绕民政领域工作发挥智库作用,积极服务于地方民政工作发展。