当前位置: 首页单位简介合作交流 — 正文

上一条:西安市莲湖区全国社区治理和服务创新实验区实验方案-工作简报(第4期) 下一条:民政部政策研究中心付长良副主任莅临西北大学民政基地指导工作

基地常务副主任聂建亮副教授受邀参加陕西省第七届“村官”论坛

1212212.png

2019年9月21日至22日,陕西省第七届“村官”论坛暨村社发展大会在商洛市商南县召开,全省300余名乡村干部代表参加会议。西北大学民政部政策理论研究基地合作单位常务副主任聂建亮副教授受邀参加了论坛。

undefined

论坛由“开幕式”“主论坛”“观摩”“表彰活动”“分论坛”“闭幕式”等六个部分组成。在开幕式上,中国村促会名誉会长、民政部基政司原司长白益华致贺词,中共商南县委书记许水兆致欢迎词,省村促会会长白世峰致辞,省农业厅二级巡视员郑芸瑄、陕西日报社副社长梁伟、省供销合作总社党组成员、副主任张乃卫等先后讲话。

在20日上午的主论坛上,金丝峡镇党委书记郑祎春围绕“厚植旅游优势,助力乡村振兴”,省农业农村厅政策与改革处处长罗创国围绕“深入推进农村集体产权制度改革,不断发展壮大集体经济”,省自然资源厅专家赵阳围绕“新土地管理法要点”,省供销合作总社副主任张乃卫围绕“供销工作如何服务乡村振兴战略”,中央农办、农业农村部乡村振兴咨询委员会委员、中国农业大学原校长柯炳生围绕“脱贫攻坚与乡村振兴的关系”,分别进行了精彩发言,为陕西省“三农”工作建言献策。

20日下午,全体与会人员先后参观了试马镇农展馆和万亩茶叶基地、过凤楼镇柳树湾村田园综合体、金丝峡镇太子坪村人居环境整治及乡村旅游。当晚,在金丝峡镇太子坪村举办了一场文艺晚会暨表彰大会,对上一年度杰出“村官”以及村社进行表彰。

21日上午召开分论坛,与会代表围绕如何盘活农村集体土地、如何发展壮大农村集体、乡村振兴基层干部的时代担当、农村电商发展趋势等内容进行对话。陕西省政府参事、省委农工办原主任郑梦熊、西北农林科技大学客座教授、省委政研室原副厅级调研员董顺利、省社科院科研处副处长王建康、省农业农村厅政策和改革处处长、沣东新城和平村党委书记白世峰、京东物流冷链负责人张铮等领导参加了对话。分论坛结束后是论坛闭幕式。

本次论坛由省农业农村厅、省供销合作总社以及商洛市委市政府等单位指导,省村社发展促进会、商南县委县政府以及陕西日报文化传播公司共同主办。据悉,下届陕西省“村官”论坛将于2020年在汉中市佛坪县举办。