当前位置: 首页单位简介合作交流 — 正文

上一条:研究团队赴南开大学参加第八届华人公共管理学者研讨会 下一条:基地主任雷晓康教授受邀参加陕西省保险学会第六次会员大会

陕西省养老服务中心张强副主任一行到访基地

1212212.png

6月27日,陕西省养老服务中心副主任、陕西老年报社副社长张强及报社外联部马主任到访基地,与基地主任、西北大学公共管理学院副院长雷晓康教授及其团队合作的事宜进行了座谈。基地副主体聂建亮副教授、封超博士、孙峰博士、及基地工作人员参加了座谈会。

雷晓康教授首先介绍了民政部政策理论研究基地合作单位及《基地简报》、西北大学社会保障、社会治理团队的基本情况及研究重点。之后双方就当前《陕西老年报》、陕西省养老服务中心工作中的一些特点、亮点及遇到相关问题进行了讨论。在此基础上,双方从各自的角度,对老龄产业与健康产业的融合、陕西医养结合事业发展、医养结合机构联盟、养老地产等做了进一步探讨。雷晓康教授就医养结合的进一步发展提出了几点建议:一是要对医养结合工作人员进行阶梯式培训;二是要逐步建立起“时间银行”养老服务模式;三是照料方式要根据不同类型老年人的特点进行划分。

基地主任雷晓康教授表示很高兴能与陕西省养老服务中心(陕西老年报)展开合作,并希望通过此次合作,利用科研团队的学科优势与陕西省养老服务中心的媒体宣传优势,共同探索出医养结合新模式,推动养老事业的进一步发展转型。

undefined