当前位置: 首页单位简介合作交流 — 正文

上一条:研究团队参加第五届全国社会保障青年学者论坛 下一条:陕西省养老服务中心张强副主任一行到访基地

研究团队赴南开大学参加第八届华人公共管理学者研讨会

1212212.png

2019年6月29日至30日,由中山大学中国公共管理研究中心、政治与公共事务管理学院,西安交通大学公共政策与管理学院,中国留美公共管理学会主办,南开大学承办的第八届华人公共管理学者研讨会在天津举行。本届研讨会以“传承与发展:国家治理能力提升”为主题,设计了包括“政府治理与改革”、“城市治理与区域协同发展”、“社会组织与社会治理”、“公共政策与理论”、“公共服务比较”、“专项(财政/组织/性别)研究”在内的6个各具特色的分论坛和1个博士工作坊,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、四川大学等多所高校的公共管理学者、部分公共管理类著名期刊主编等200余人。基地主任雷晓康教授、马子博老师及相关研究人员汪静、刘冰、廉姝洁、万思雨参加了本次研讨会。

研讨会由南开大学政府管理学院院长孙涛主持,中国当代行政学的主要奠基人、“中国MPA之父”、中山大学夏书章教授以视频的形式对研讨会顺利举办作重要致辞,介绍了华人公共管理学者研讨会召开的重要背景和积极意义,并对其未来发展提出了期许。南开大学党委书记杨庆山,美国公共管理学会(ASPA)首位华人会长、美国中佛罗里达大学公共行政学系刘国材,中国行政管理学会常务副会长兼秘书长鲍静,中山大学政治与公共事务管理学院院长谭安奎,美国国家行政科学院院士、中国人民大学公共管理学院院长杨开峰,《公共管理学报》主编、哈尔滨工业大学管理学院公共管理系主任米加宁,西安交通大学公共政策与管理学院朱正威,中国留美公共管理学会主席刘阳出席开幕式并作重要致辞。

通过参加此次研讨会,基地研究团队受益良多。来自国内公共管理研究的专家学者围绕国家治理能力现代化这一时代热点话题,表述自己的见解和看法,对我们了解国内研究进展,开拓研究视野具有重要意义。

undefined