日常动态

当前位置: 首页应急管理日常动态 — 正文

上一条:京东集团参与国家应急管理体系搭建 下一条:智慧应急:省级政府的实践规划

我院参加省政协“加强学校疫情防控能力建设”界别协商座谈活动

2022年3月,陕西省政协教育科技委员会面向广大学校开展“加强学校疫情防控能力建设”主题征稿,我院师生围绕应急预案、指挥体系、监测预警、物质保障、心理健康等多个方面积极建言,共16篇稿件入选“加强学校疫情防控能力建设”界别协商座谈。5月10日,省政协教育科技委员会与教育界别委员代表、省级相关单位召开界别协商座谈会,省政协副主席张广智出席并讲话。省政协教育科技委员会主任董小龙主持会议。学校党委常委、副校长陈富林应邀出席,梁炜博士、张心馨硕士代表团队参会并发言。

在听取政协委员、专家、基层代表以及相关单位负责同志的交流发言后,张广智指出,加强学校疫情防控能力建设是现阶段保障校园安全和师生健康、确保全省打赢疫情防控阻击战歼灭战的必然要求,更是教育事业高质量发展和经济社会平稳健康发展的前提条件。要深化思想认识,坚定信心决心,慎终如始将学校疫情防控工作做到位,防止工作表面化、简单化。要筑牢常态化疫情防控坚固防线,建强学校应急管理体系,从严从实抓好疫情防控措施的落实,提高科学精准防控水平。要加强党建引领,加强作风建设,高效统筹学校疫情防控和教育教学“双提升”。

面对抗疫斗争的复杂性、艰巨性、长期性,西北大学应急管理团队将戮力同心、以笔应援,为新冠肺炎疫情防控和经济社会高质量发展贡献力量。