当前位置: 首页应急管理社会服务 — 正文

上一条:躬身入局,西安必胜 下一条:项目动态 | 我院2022年度西安市社科规划基金课题立项再获佳绩

调研中国丨雷晓康教授暑期实践团荣获省级优秀团队

近日,中共陕西省委宣传部、中共陕西省委文明办、中共陕西省委教育工委、共青团陕西省委、陕西省学生联合会印发《关于2021年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人的通报》,我院雷晓康教授团队“助力医保惠民生”青春筑梦队荣获“省级优秀团队”荣誉称号。

今年暑期,我院雷晓康教授团队“助力医保惠民生”青春筑梦队在“巩固脱贫攻坚成果 助力乡村振兴”的大主题下,围绕医疗保障、儿童福利和社会治理三个热点民生话题,深入陕南安康、汉中、商洛三市展开调研。在调研过程中,“助力医保惠民生”青春筑梦队成员积极了解地方民情、倾听地方民声,为巩固陕西省脱贫攻坚成果,助力乡村振兴发展积极建言献策。

助力医保惠民生·青春筑梦队”调研团安康分队

在实践成果方面,本次调研实践共形成调研总结报告1份,团队总结1份,主题调研报告5份,团队成员个人总结19份,总结视频1个,团队小视频3个,总结纪实稿1份,图片记录100余张,其中依据5份主题调研报告,已形成决策咨询建议提交至省级相关部门。

助力医保惠民生·青春筑梦队”调研团汉中分队

在调研实践成果的社会效应方面,实践团队分别在中国青年网、地方媒体、西北大学官微、西北大学团委、西北大学公共管理学院团委等公众号及其他宣传平台发布宣传成果共14篇,其中国家级媒体报道2篇,地方级宣传报道2篇,校级媒体报道10篇。

助力医保惠民生·青春筑梦队调研团商洛分队

在本次暑期“三下乡”社会实践中,“助力医保惠民生”青春筑梦队的成员们在指导教师雷晓康教授的带领下,用脚丈量每一寸土地,了解了陕西乡村的发展现状,丰富了自身的经历和思考。作为西北大学公管学子,团队成员积极承担起新时代公管学子的社会责任,在公共管理学习、研究和实践中不懈努力,成为具有家国情怀与使命担当的“西大公管人”。下一步,团队成员将继续在学习和研究中深化所学所知、在社会广袤实践中践行青年责任,为助力医疗保障、普惠民生事业贡献青春力量。