培训动态

当前位置: 首页培训动态 — 正文

上一条:2023年全省药品安全应急管理工作培训班在我校开班 下一条:2023年山西省文化旅游统计和规划专题培训班在我校开班

2023年年轻干部公文写作能力培训班在我校开班

(培训现场)

2023年3月20日,由西安市委组织部主办,西北大学公共管理学院(应急管理学院)承办的“年轻干部公文写作能力提升专题培训班”在西北大学太白校区顺利开班。西北大学公共管理学院(应急管理学院)雷晓康院长出席了开班仪式。来自全市各区县、西咸新区及各开发区、市级相关部门科级干部53人参加培训,开班式由我院培训中心主任蔡辉主持。

雷晓康院长代表学院对本次学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了西北大学及公共管理学院(应急管理学院)的发展历史,学科建设,科研状况,社会服务等。雷院长指出公文写作是机关工作的基本功,也是费心事、苦差事,考验着大家理论储备、认识水平、品德修养等方方面面的能力。练好公文写作基本功,不仅有利于机关干部顺利开展各项工作,提高工作绩效,而且有利于提高其综合素质,提升个人魅力。雷院长期望大家能“善积累,勤学习,深练习,重实践,常坚持”,不断提高公文写作能力。

为了达到培训效果,我们精心对师资进行组织,选择演讲水平高、专业能力强的老师进行授课。本次培训特别邀请了陕西省日报社副总编辑周维军,原陕西省纪委政法规研究室主任纪大海,陕西省政府办公厅综合八处四级调研员马季;陕西省商务厅办公室副主任熊证明,西北大学公共管理学院(应急管理学院)院长雷晓康教授, 西安城记创始人 言成己文创CEO聂海峰,西北大学公共管理学院(应急管理学院)靳连冬 教授等著名专家教授;围绕“如何从学习党报中汲取写作知识和技巧”“公文中常见的问题与解析”、“公文写作的理念、思维与规范”、“商务礼仪和演讲技巧”、“PPT在写作中的应用”等主题授课,为了培养大家的独立精神、奉献精神、责任意识、使命意识、创作精神、吃苦精神,我们组织大家参观了柳青故居,体验柳青当年创作环境的艰苦。本次培训班的圆满举办,将进一步提升西安市年轻干部的公文写作能力、思想意识和政治素养。