当前位置: 首页培训动态 — 正文

上一条:2023年基层干部应急能力提升专题培训班在我校开班 下一条:2023年全省药品安全应急管理工作培训班在我校开班

2023年西咸新区税务系统党支部书记学习宣传贯彻党的二十大精神暨政治能力提升专题培训班在我校开班

(培训现场)

2023年6月13日,由国家税务总局西咸新区税务局主办,我院承办的“西咸新区税务系统党支部书记学习宣传贯彻党的二十大精神暨政治能力提升专题培训班”顺利开班。开班式由西咸新区税务局机关党委办公室党支部书记马斐主持,西北大学公共管理学院(应急管理学院)党委书记窦争光致辞,国家税务总局西咸新区税务局党委委员、副局长张演做动员讲话,来自西咸新区全区税务系统党支部书记70人参加了开班式。

开班式上窦争光书记代表西北大学公共管理学院(应急管理学院)对本次培训班的顺利举办表示祝贺,介绍了西北大学及公共管理学院(应急管理学院)的发展历史、学科建设,以及社会服务方面的基本情况。并对培训班筹备情况进行了介绍。

张演同志介绍了培训班举办的背景、意义及要求,对全体参训学员提出希望,要持续提升做好支部工作的责任感使命感,不断增强基层党组织工作的活力,推动基层党组织各项工作任务落到实处。

本次培训班共4天,邀请了中共陕西省委党校(陕西行政学院)李晓燕教授、刘飞教授、杨洁教授,陕西省委文明办贺聪梅处长,西安市委讲师团庞江平教授,西咸新区税务局储源处长等知名专家教授为本次培训班授课。重点围绕“党的二十大精神宣讲、2023全国两会精神”,“党支部书记工作方法与领导艺术”,“政治机关建设”,“当前世界经济形势和中国的战略应对”,“一体化综合监督”等内容进行专题教学与交流讨论;还亲临秦岭违建警示教育中心,进行廉政体验教育。

通过本次培训,学员们进一步深入学习领会了党的二十大的重大意义、精神实质和丰富内涵,纷纷表示今后将始终牢记“国之大者”,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,努力把学习贯彻党的二十大精神成果,转化为推动税收事业高质量发展的实际成效。