当前位置: 首页培训动态 — 正文

上一条:坚持底线思维 防范化解重大风险专题培训班 在我院开班 下一条:西北大学公共管理学院(应急管理学院)成功承办2023年山西省文旅系统财务人员能力提升培训班

西北大学公共管理学院(应急管理学院)顺利举办汉中市税务系统2023年县区税务分局长任职培训班开班式

2023年10月23日至27日,由西北大学公共管理学院(应急管理学院)主办的“汉中市税务系统2023年县区税务分局长任职培训班”开班式成功举办。开班式由培训中心主任蔡辉主持,来自汉中市税务系统的50人参加了开班式。

(培训中心主任蔡辉主持开班典礼)

开班式上,雷晓康院长代表西北大学公共管理学院(应急管理学院)对本次培训班的顺利举办表示祝贺,介绍了学校及学院的发展历史、学科建设,以及社会服务方面的基本情况,并对培训班筹备情况进行了介绍。

(雷晓康院长对本次培训班的顺利举办表示祝贺)

汉中市税务局二级高级主办马祥琛介绍了培训班举办的背景、意义及要求,对全体参训学员提出希望,要持续提升做好任职工作的责任感、使命感,不断提高税务系统高质量工作的能力,推动税务人各项工作任务落到实处。

(汉中市税务局二级高级主办马祥琛发言)

本次培训班共5天,邀请了西安交通大学李虹教授、陕西省纳服处副处长杨黎、西北大学经管院吴航教授、西北大学哲学学院李刚教授、陕西省委党校(陕西行政学院)丁军教授、陕西省税务学校兰岚、西安空军工程大学秦宗仓教授等知名专家教授为本次培训班授课。课程重点围绕“税务干部压力管理与心理调适”,“税务营商环境评价与税收高质量发展”,“当前宏观经济形势与热点问题”,“不忘初心、牢记使命——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“领导力与执行力”,“新时期税收执法案例分析与风险规避”“一带一路国际格局和大国外交”等内容进行专题教学。并安排培训班成员走进曲江税务局就“信息化建设与税收业务深度融合”主题进行交流学习,赴秦岭违建警示教育中心接受廉政教育。

(培训班进行交流学习)

此次任职培训班的顺利举办,充分体现了公共管理学院(应急管理学院)“正学善行”“躬身入局”的价值底蕴,以及始终与社会各界同向共行的使命担当。