当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:我院在线举办人才培养方案修订工作推进会 下一条:我院第八届全国优秀大学生暑期夏令营顺利结营

我院承接的“十四运”全运会村综合应急预案通过评审

8月12日,西北大学应急管理学院承接编制的《第十四届全国运动会村综合应急预案》评审会在西北大学太白校区举行。评审专家、全运村村委会代表马耀栋、赵婧和编制团队代表雷晓康、周文光参加了此次会议,会议由“十四运”全运村村委会办公室副主任马耀栋主持。来自陕西省应急管理厅、西安交通大学、西北大学、西安科技大学、西安丝路应急研究院的五位专家组成专家组,进行评审。

我院教师周文光代表编制团队汇报《第十四届全国运动会村综合应急预案》的编制情况,首先从编制人员、编制目的、编制原则、编制思路、编制过程五个方面进行了汇报,然后简要汇报了《第十四届全国运动会村风险分析报告》与《第十四届全国运动会村应急资源调查报告》,最后详细汇报了《第十四届全国运动会村综合应急预案》的编制思路、框架结构和主要内容。

专家组认真听取了预案编制情况汇报,经认真讨论,一致认为,预案编制依据充分,符合法律法规和相关文件要求;内容全面,关键要素齐备,应急组织及职责、风险分析、应急资源调查、信息报告、应急响应、应急处置和应急保障措施明确,具有针对性和可操作性,同意《第十四届全国运动会村综合应急预案》《风险分析报告》《应急资源调查报告》通过评审。同时,专家组对“一预案两报告”提出了一定的修改意见,建议编制团队进一步修改完善。