当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:开学进行时 丨公共管理学院举办2021级新生开学典礼 下一条:我院承接的“十四运”全运会村综合应急预案通过评审

我院在线举办人才培养方案修订工作推进会

8月17日上午,我院在线举办人才培养方案修订工作推进会。学院各系正副主任、国家一流专业建设点负责人、学生工作负责人、教学督导、教务秘书等参加了会议,会议由雷晓康院长主持。

李尧远副院长明确了学院本科人才培养方案修订工作的时间安排和各个阶段的具体任务,并结合学校的指导性意见和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》就人才培养方案的学分设置、格式标准化、课程模块功能、实践教学安排等进行了解释性说明,并反馈了毕业生座谈会中收集的本科生关于增设专业英语、提高高等数学课程难度、扩充西方经济学课时等意见。

学院教学督导刘文瑞教授、高晓彩教授根据课程质量监督情况从讲义与PPT规范、实践教学优化、青年教师培养、课程内容更新等角度提出了意见和建议。

国家一流专业(行政管理)建设点负责人曹蓉教授从认真研读指导意见、吃透文件精神、注重交叉融合、提倡多元化培养、更新教学理念、建设标志性成果、强化学科与教学关联、调动全体师生积极性等角度提出了人才培养方案修订和一流专业建设的意见。

韩杰副书记就课程思政、劳动教育等发表了自己的看法。

参会各位老师还就课程结构优化、教学形式创新等交流了观点。

雷晓康院长最后强调,一是各系要高度重视、合理分工,保证人才培养方案修订工作按时完成;二是要规避人才培养方案修订中可能出现的因人设课、课程排布不科学、方案不符合国家标准等问题;三是新的人才培养方案要与新文科建设、国家一流专业建设紧密结合。