当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:西北大学名家讲坛:国家治理现代化过程中科层组织的内生风险及防控——“秩序-绩效”的矛盾运动与调节 下一条:学院召开大会宣布院主要负责同志任职决定

学院召开人才培养、就业工作座谈会

5月7日上午,公共管理学院(应急管理学院)人才培养、就业工作座谈会在学院中型会议室召开。校党委常委、副校长奚家米、教务处副处长倪小勇、学生就业创业指导服务中心常务副主任陈欣出席会议。

会上,雷晓康介绍了学院的整体概况,重点介绍了我院人才培养和就业工作的工作思路和进展情况。

倪小勇肯定了学院近年来在本科教学、人才培养等方面的探索和实践。他表示,人才培养是学院的中心工作,要牢牢把握人才培养这个根本,突出教学工作育人导向,进一步促进本科教学改革,探索更有成效的课程教学模式。

陈欣就学院目前就业工作开展情况与学院领导班子进行了交流。她肯定了学院前期在促学生就业方面所做出的努力,并提出,下一步就业工作应主要从激发学生内在动力和积极拓展就业市场两个方面进行,从内部促进和外部环境两个角度共同发力。

奚家米副校长就座谈内容,在学院人才培养和就业工作方面提出了三点意见。一是进一步加强学习、提高素养。要想工作做得好,首先自身要能准确把握当前形势和变化,并作出正确判断,这就需要我们不断加强政治理论学习,提高自身工作能力,转变工作思路。二是进一步解放思想、改革创新。充分发挥主观能动性,不断适应新形势新环境的变化。三是进一步围绕中心,突出重点。以学生全面发展为中心,以立德树人为根本,把为党育人、为国育才作为一切工作的出发点和落脚点。

各分管院领导参加座谈会,并就各自分管工作进行了汇报和交流。