当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

下一条:正学报告会 | 公共管理前沿讲座——“公共服务动机的理论与实践研究”

我院举行2025年国家级项目申报动员会暨科研团队建设推进会

为了积极响应学校科研创新号召提升我院科研水平,我院于2024年10月16日举行了2025年国家级项目申报动员会暨科研团队建设推进会。此次会议旨在动员全院科研人员积极参与国家基金申报,明确申报方向,提升申报质量,为争取更多国家科研资金支持奠定坚实基础。会议在我院多功能会议室举行,社科处项目管理科黄心一科长及全院教职工参加了此次会议,会议由学院副院长翟绍果主持。

(翟绍果副院长发言)

翟绍果副院长强调了国家级项目对于推动科研创新、提升学科影响力的重要性,并对学院教师近年来的科研工作给予了充分肯定。同时,他也指出了当前科研工作面临的挑战和机遇,鼓励全院教师尤其是青年教师要勇于担当、敢于创新,积极申报项目,为学院的科研事业贡献力量。

随后,黄心一科长详细介绍了2025年国家基金的申报政策、申报流程、注意事项等关键信息。并结合往年申报经验,分析了申报过程中可能遇到的问题和困难,并提出了相应的解决方案和建议。同时还强调了申报材料的重要性

(黄心一科长发言)

最后,雷晓康院长对会议进行了总结。他再次强调了国家级项目申报的重要性,要求全院教师要高度重视、积极参与,确保申报工作的顺利进行。同时也要加强科研团队的凝聚力和协作能力,建立更加完善的沟通机制和协作平台,优化科研资源的配置,确保科研项目的顺利进行和科研成果的高质量产出。

此次2025年国家级项目申报动员会暨科研团队建设推进会的成功举行,不仅为我院教师提供了宝贵的指导和帮助,也为我院科研工作的持续发展注入了新的动力和活力。在全院教师的共同努力下,我院的国家级项目申报和科研团队建设一定能够取得更加显著的成效,为学院的科研事业和人才培养工作做出更大的贡献。