当前位置: 首页党建工作党建动态 — 正文

下一条:公共管理学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲报告会

支部动态 | 公共管理学院各学生党支部召开专题集中学习会

公共管理学院各学生党支部召开专题集中学习会

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,继续深入学习党的理论政策,增强广大学生党员学习的积极性、主动性,弘扬党的优良传统和作风,抓好党性教育,通过理论联系实际,深刻把握党的政策精髓与核心要义,我院5个本科生党支部、5个研究生党支部分别以线下、线上专题会议的形式组织召开了本期专题集中学习会。

常态化学习入脑入心。公共管理学院党委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,组织各学生党支部集中学习新理论、新思想,并提供相关文本资料、图文视频等学习材料,建立起专题研讨等学思研深度融合的学习体系,组织开展大学习大讨论活动,提升常态化学习实效。各支部深入学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,共同回顾邓小平同志光辉、战斗、伟大的一生,以及他对党、对人民、对国家、对民族、对世界作出的突出贡献。习近平总书记体现政治性、思想性、指导性的重要讲话对于指导全体党员继续深入学习运用邓小平理论,学习邓小平同志的崇高革命风范具有重大意义。会后党员同志们均表示要将对邓小平同志的深切怀念和崇敬之情转化为学习工作的强大力量,紧紧锚定老一辈革命家的未竟事业,在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义,凝心聚力、奋发进取,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献青年力量。

(常态化学习的组织)

专题化学习落细落实。公共管理学院始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入贯彻落实习近平总书记提出的“要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节”的重要论述。各支部以党支部书记带头领学的形式集中学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》和《着力培养担当民族复兴大任的时代新人》,并共同观看相关教育专题纪录片,充分发挥党员干部示范引领作用,先学一步、学深一层,一级带着一级学。各支部强调要把学习贯彻重要文章精神同学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供有力人才支撑。

(专题化学习进行)

此外,各支部以集中学习和自主学习相结合的方式组织观看了高校党组织示范微党课,通过学习相关政策,了解优秀人物事迹和典型事例深入体会建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,体悟高校作为教育、科技、人才的集中交汇点的重要作用。

(党课学习)

集体化研讨学深悟透。在专题学习会的交流讨论环节,党员同志分享自己的学习心得,就如何成为担当民族复兴大任的时代新人、如何培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等问题进行了深入探讨。并表示党员教育是国家发展的基石,对于培养人才、推动科技进步、促进社会进步具有重要意义。未来,支部全体成员将持续增强自身工作能力,塑造优良作风,以实际行动践行终身学习理念,矢志成为新时代青年的楷模与标杆。

(学习心得交流)

学院全体学生党员以此次专题集中学习会为契机,对党的创新理论有了更加全面、深入的理解,将不断增强自身理论素养和政治觉悟,把个人的理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,以实际行动践行党的初心和使命,不负时代赋予的机遇与挑战,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春与力量。