当前位置: 首页单位简介新闻动态 — 正文

上一条:基地主任雷晓康教授受邀为西安市全面深化改革专题培训班作基层治理专题讲座 下一条: 基地主任雷晓康教授带队赴解放门街道调研基层社会治理工作

基地成员参加陕西省第二人民医院召开医养结合教材编撰会议

7月15日下午,陕西省第二人民医院(陕西省老年病医院)召开《医养结合机构运营管理》教材编撰视频会议。西北大学公共管理学院院长雷晓康、朱松梅副教授受邀参加,出席会议的还有省卫健委老龄健康处二级调研员刘伟、一级主任科员仝志勇,西安交通大学公共管理学院党委书记王明旭,陕西省委党校朱松梅教授,省老年病医院党委书记白新宽、院长于勇、党委副书记、纪委书记杨丽艳,陕投康养集团总经理杨琨、西安市碑林爱心护理院院长史冬梅参加线下会议。其他专家和主编通过线上视频参会。会议由院长于勇主持。

会上,于勇院长首先对大力支持此项工作的领导及专家表示感谢。随后还介绍了编委会的具体情况,并代表编委会提出了对教材编撰的要求。省老年病医院事业发展部主任王建宏针对教材编撰计划、目标、主题、提纲、目录等进行了详细汇报。

与会专家对教材的编撰方案进行了广泛深入的讨论,并从教材的定位、框架、内容、分工等方面提出了意见建议。雷晓康院长、王明旭教授、朱松梅教授等分别对编写教材的经验进行了分享,并表示希望本教材能够广泛的为各类医养结合机构管理人员、医养培训人员及相关医护人员等提供借鉴与参考。

刘伟调研员表示,教材的编撰要从实际出发,要深入研究医养结合相关政策和专业论述,切实加强医养结合培训基地的建设工作。白新宽书记在总结中强调,要按照各位专家的意见建议及本次会议的有关要求,深入开展教材的研究与编撰,力争编写一本专业化水平高、符合实际需求的医养结合教材。