当前位置: 首页单位简介新闻动态 — 正文

上一条:基地主任雷晓康教授受邀参加省、市村级议事协商创新实验中期评估工作 下一条:智库专家参加第七届南国公共管理研究生论坛暨数字时代的智慧养老研讨会

《医养结合机构运营管理》教材第二次推进会线上顺利举行

2022年11月1日上午,西北大学民政部政策理论研究基地合作单位、中国老龄协会西北大学老龄科研基地联合陕西省第二人民医院(陕西省老年病医院)召开《医养结合机构运营管理》教材第二次推进会议在线上召开。会议由陕西省第二人民医院(陕西省老年病医院)院长于勇主持。基地主任雷晓康教授、陕西省第二人民医院(陕西省老年病医院)党委书记白新宽、院长于勇,西安交通大学医学部公共管理学院助理教授、惠沼沼博士后、陕西省委党校朱松梅副教授、陕西省第四人民医院院长贾延,上海资深医养专家张小兵、陕投康养君颐养老有限公司董事长、总经理王红兵、西安市碑林爱心护理院院长司冬梅、省卫健委老龄健康处二级调研员刘伟、一级主任科员仝志勇等其他专家和编者共20人参与本次会议。

会议中,教材各章节负责人对教材各章节框架、编写工作进展情况以及下一步编写计划作了汇报,并明确了教材编写完成时间节点。会上还邀请到了人民卫生出版社西北分社责任编辑宋伟丽,对整个教材编写的大纲、样章模板、编写注意的问题做了详细要求。

基地主任雷晓康教授就教材编写做了总体要求,一是各团队要积极组织人力资源进行教材的撰写;二是要重视政治与理论的前沿性,编写的内容要与党的二十大对社会保障的要求、卫健委的十四五规划等政策文件充分结合;三是要倒排工期,加快进程,各团队要根据时间进度安排按时完成编写工作。雷晓康教授还强调,我们编写《医养结合机构运营管理》教材要聚焦于实际运用的层面,注意编写内容的实操性,同时要注重教材所涵盖知识的完备性与知识结构的更新。

最后,陕西省第二人民医院(陕西省老年病医院)于勇院长向支持此项工作的领导及专家表示感谢。他表示,本次教材的编撰是结合了学者、领导、企业家等各个专家的智慧,是第一次集大成的工作,下一步要结合政策文件,编写一本专业化、水平高、符合实际需求的医养结合教材。

《医养结合机构运营管理》教材第二次推进会的顺利召开,为教材编写工作的顺利推进奠定了基础。会后,大家将进一步完善教材框架结构,持续推进教材编写工作。