当前位置: 首页单位简介合作交流 — 正文

上一条:基地成员参加《医养结合机构应急管理体系建设指南》阶段性汇报研讨会 下一条:基地专家及研究生参加陕西省社会学会2023年学术年会

基地常务副主任聂建亮教授参加健康老龄化的积极应对的伦理政策研究与经验交流暨《老年行为医学》编写会议

2023年10月19日,由西安交通大学医学部公共卫生学院、《中国医学伦理学》杂志联合主办,西安国际医学中心医院承办,陕西省健康文化研究中心协办的健康老龄化积极应对的伦理政策研究与经验交流暨《老年行为医学》编写会议在西安国际医学中心医院以线上+线下联动的方式成功举办,来自高校、医院、养老机构的100余位代表参与研讨。基地常务副主任聂建亮教授受邀参会。

会议由“开幕式”“主旨报告”“闭幕式”三个部分组成。会议开幕式由《中国医学伦理学》杂志编辑部主任吉鹏程担任主持,西安国际医学中心医院北院区院长贺西京、《中国医学伦理学》杂志主编王明旭分别致开幕辞。

会议主旨报告环节围绕积极应对健康老龄化分为四个单元,分别是“《老年行为医学》编写会议”“安宁疗护”“健康老龄化政策解读及人才培养”“老年康复、创新发展及共赢合作”。

主旨报告第三单元“健康老龄化政策解读及人才培养”由基地常务副主任聂建亮教授主持。西安国际医学中心医院汪爱勤教授、陕西杏林普济养老服务有限公司郭彬科总经理、陕西能源职业技术学院现代康养学院任春晓院长依次就健康老龄化相关政策及人才现状进行发言。

主旨报告结束后进入闭幕式环节,咸阳市卫健委副主任李建业、西安交通大学医学部顾炜教授分别对会议课题、内容进行总结点评,本次会议汇集多方力量、聚焦社会热点,对积极应对健康老龄化具有重要意义。