日常动态

当前位置: 首页应急管理日常动态 — 正文

上一条:我院硕士研究生参与撰写的案例成功收录中国公共管理案例库 下一条:全国应急管理本科专业高校联盟成立及工作进展

西北大学公共管理学院(应急管理学院)推免生学术职业规划交流会

2021年9月15日下午,由西北大学主公共管理学院(应急管理学院)举办的主题为推免生学术职业规划交流会在西北大学长安校区西学楼北1304会议室召开。会议由公共管理学院(应急管理学院)党委副书记韩杰老师主持,西北大学公共管理学院各学位点负责人、公管院导师、2022级推免生参加了此次科研工作会议,本次会议以线上线下的方式同时召开。此次会议议程分为六项。

首先,第一项由公共管理学院(应急管理学院)党委副书记韩杰老师介绍与会各位老师及本次会议目的,指出本次会议的主要目的是加强推免生学术职业规划交流,促进推免生与学院的相互了解。

第二项由公共管理学院(应急管理学院)院长雷晓康教授介绍公共管理学院(应急管理学院)的相关情况。雷晓康院长从教学科研、师资队伍、学术成果等方面的概况做了简单介绍,并希望大家在研究生阶段就读公共管理学院(应急管理学院)。

第三项由公共管理学院(应急管理学院)副院长翟绍果教授介绍推免相关政策,重点强调了今年推免的不同之处,希望广大学子把握机会,积极选择公共管理学院(应急管理学院)。

第四项由公共管理学院(应急管理学院)各学位点负责人介绍各学科的具体情况,呼吁广大学子在研究生阶段就读公共管理学院(应急管理学院)。

(王铮副教授介绍公共信息资源管理系相关情况)

(许琳教授和吴玉锋副教授介绍社会保障学系相关情况)

(王淑珍教授介绍应用心理学硕士学位授权点相关情况)

(司林波教授介绍公共行政学系相关情况)

第五项由公共管理学院(应急管理学院)雷晓康教授、聂建亮副教授、陶俊副教授依次介绍所在专业情况以及研究生的招生要求,希望各位2022级推免生积极联系学院老师,在公共管理学院(应急管理学院)再接再厉,再创辉煌。

第六项由公共管理学院(应急管理学院)党委副书记韩杰老师介绍学校学院奖助学金政策并做会议总结。

本次会议立足西北大学公共管理学院(应急管理学院)的现状,促进了2022级推免生提前了解西北大学主公共管理学院(应急管理学院)相关情况,期待明年与各位优秀学子相聚西大公管!