当前位置: 首页培训动态 — 正文

上一条:2023年陕西燃气集团有限公司安全生产专题培训班在我校开班 下一条:全省县(市、区)党政领导干部应对重大突发公共卫生事件能力 示范培训班开班

山西省文化旅游统计和规划专题培训班在我院开班

2023年3月7日,由山西省文化和旅游厅主办,山西省文化和旅游发展中心与西北大学公共管理学院(应急管理学院)共同承办的“山西省文化旅游统计和规划专题培训班”在我校太白校区开班。山西省文化和旅游厅杨小平二级巡视员、原陕西省文化和旅游厅陈梦榆一级巡视员、西北大学公共管理学院(应急管理学院)雷晓康院长等领导参加了开班典礼。

培训班旨在加强山西省文化和旅游规划标准化、规范化建设,做好文旅统计工作。根据需求,本期培训班设计了“坚定文化自信,推动文化和旅游融合发展”,“新时期文化旅游规划与设计要点”,“曲江模式解析”,“文旅产业的发展模式与商业创新”,“探索新模式,大数据赋能旅游统计检测”等课程,深入沉浸式主题街区:长安十二时辰;文旅特色小镇:袁家村;网红打卡特色文旅基地:西安曲江大唐不夜城等地,现场学习特色文旅规划及运营,以及文旅监测等工作;特别邀请了原陕西省文化和旅游厅一级巡视员陈梦榆、陕西广电融媒体集团有限公司党委书记、董事长刘兵,长安十二时辰策划运营公司总经理陈凤龙,中国旅游研究院研究员黄璜,陕西省文化和旅游数据中心主任闫峰,袁家村副村长徐阿兰,陕西师范大学教授(陕师大旅游规划设计研究院院长)马耀峰等著名专家教授为本次培训班授课。

本期培训班共5天,山西省文旅厅各处室和山西省各地市文旅综合规划,旅游统计工作分管领导等52人参加。

(山西省文化和旅游厅杨小平二级巡视员做动员讲话)

(原陕西省文化和旅游厅陈梦榆一级巡视员)

(西北大学公共管理学院院长雷晓康教授致欢迎辞)

(开班典礼现场)