当前位置: 首页培训动态 — 正文

上一条:2023年山西省文化旅游统计和规划专题培训班在我校开班 下一条:山西省文化旅游统计和规划专题培训班在我院开班

2023年陕西燃气集团有限公司安全生产专题培训班在我校开班

2B8D1

(培训现场)

2023年6月8日,由陕西燃气集团有限公司主办,我院承办的举办的“陕西燃气集团有限公司安全生产专题培训班”顺利开班。西北大学公共管理学院(应急管理学院)党委书记窦争光,陕西燃气集团公司董事、安全总监方嘉志等领导参加开班仪式,来自陕西燃气集团公司领导、机关各部室及各单位相关领导47人参加了开班式。

窦争光书记并介绍了西北大学及公共管理学院(应急管理学院)的发展历史、学科建设以及社会服务工作的情况和取得的成就。他指出举办培训班是为了推动安全生产责任落实,提升风险防范能力和水平,最大限度地减少事故造成的人员伤亡、财产损失和事故影响,保护人民的生命安全和财产损失。希望大家认真去学、去悟,并深刻理解转化为工作动力,为确保陕西燃气系统安全生产及企业安全发展做出贡献。

方嘉志董事做动员讲话,他指出举办本期培训班是深入贯彻落实安全生产相关法律法规要求,进一步提升大家安全管理素质和技能,更好地服务集团公司高质量发展的重要举措,希望大家能够带着问题来学,带着感情来学,要求大家要把学习成效转化为谋划安全生产的工作思路、安全生产管理的实际本领、促进安全生产的保障措施,在实践中继续学习、在学习中总结提升,助力公司持续安全高质量发展。

本次培训班邀请了西北大学和西安科技大学安全生产领域知名专家、教授授课,通过现场教学、案例解剖、互动交流等方式,围绕“安全管理体系构建”、“双重预防机制实践”、“突发事件应急处置”、“重大事故链条责任认定及人的安全行为管理”等重点内容,对实际案例进行深入分析,总结经验教训,给出处置方法,提出防范措施。进一步引导学员安全管理要从生产实际出发。

6F2C0

(培训合影)