当前位置: 首页培训动态 — 正文

上一条:学院培训—新疆文化和旅游系统党政干部党性教育培训班开班 下一条:我院与陕西省应急管理厅举办“全省市县应急管理局长能力建设培训班”

我院成功举办西安市基层干部应急处置能力提升专题培训班

2021年4月7日,西安市基层干部应急处置能力提升培训班在我校太白校区开班。本次培训班由西安市委组织部、西安市应急管理局主办,西北大学公共管理学院(应急管理学院)承办。

西北大学公共管理学院(应急管理学院)党委书记孙录见在开班仪式上致辞。

他首先代表西北大学全体师生向来自西安市各个基层单位学员们的到来表示热烈欢迎。接下来,孙书记分别介绍了学校和学院的历史沿革和发展现状,同时表示,本次培训班是西安市委组织部首次在西北大学公共管理学院(应急管理学院)开设的专题班次,作为培训方,一定不辱使命,尽我们所能,创造一切条件,做好应急管理培训工作,推进国家治理体系和治理能力现代化建设。讲话最后,孙书记对参训学员提出了三点要求:一是遵守培训班的各项制度;二是保持空杯心态;三是要注重掌握好的学习方法,注意学习知识与实际工作的结合,利用所学知识,真正解决实际问题。

本次培训班每期3天,共6期,参训学员400余人。培训围绕舆情引导、媒体沟通、预案管理等多个角度,从理论和实践两个层面展开培训,旨在全面提升全市广大基层干部防范风险挑战,应对突发事件的能力,不断提升基层应急管理水平。

窗体底端