当前位置: 首页培训动态 — 正文

上一条:学院培训—榆林市基层应急管理干部应急处置能力培训班开班 下一条:我院成功举办西安市基层干部应急处置能力提升专题培训班

学院培训—新疆文化和旅游系统党政干部党性教育培训班开班

5月13日上午,由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅主办,中央文化和旅游管理干部学院和西北大学公共管理学院(应急管理学院)承办的“全国文化和旅游干部素质能力提升工程——新疆文化和旅游系统党政干部党性教育培训班”在延安大学路遥报告厅举行开班式。开班式由中央文化和旅游管理干部学院文化事业培训部王志远主持,西北大学公共管理学院(应急管理学院)院长雷晓康致欢迎词,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅旅游培训中心副主任石玥作动员讲话,来自新疆维吾尔自治区文化和旅游厅近两年来新任职副处级干部、近两年来入选“四个一批”“天山英才”“突出贡献专家”等专项人才工程的专业技术人员,各地州文化和旅游行政主管部门县处级干部60人参加了开班式。

开班仪式

仪式上雷晓康院长代表西北大学公共管理学院(应急管理学院)对本次培训班的顺利举办表示祝贺,并介绍了西北大学及公共管理学院(应急管理学院)的发展历史、学科建设,以及社会服务方面的基本情况。

西北大学公共管理学院应急管理学院)院长雷晓康致辞

石玥首先对中央文化和旅游管理干部学院和西北大学对此次培训的精心筹备表示感谢,强调了在全国上下掀起党史学习教育热潮,共同迎接中国共产党成立100周年之际,选择在革命圣地延安举办此次培训班的重要意义。

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅旅游培训中心副主任石玥讲话

开班仪式后,西北大学公共管理学院(应急管理学院)院长为大家做“十九届五中全会精神解读”的交流报告

西北大学公共管理学院(应急管理学院)院长雷晓康作报告

本期专题培训是新疆维吾尔自治区文化和旅游厅首次委托西北大学公共管理学院(应急管理学院)开展文化和旅游系统党政领导干部党性教育培训,是新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党史学习教育的重要内容。围绕党性教育提升主题,培训班开设《十九届五中全会精神解读》、《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《延安精神及其时代价值》、《坚定文化自信,推动文化和旅游发展》,《党中央在延安十三年》、《新时代党员干部应具备的素质能力与工作方法》、《坚持全面从严治党,加强党内政治监督》等专题讲座,又有重温入党誓词、赴延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园等实践活动,以学党史、悟思想、强素质为核心,通过教育培训,使参训的党员干部铭记革命历史,接受心灵洗礼,提升精神境界,在潜移默化中传承红色基因,弘扬延安精神。