当前位置: 首页培训动态 — 正文

上一条:全省县(市、区)党政领导干部应对重大突发公共卫生事件能力 示范培训班开班 下一条:西安市机构编制系统业务能力提升培训班在我院举办

中共西安市委组织部深入我院调研并推进疫情防控专题培训准备工作

2022年4月2日下午,结合当前疫情防控形势,为进一步贯彻落实党中央国务院应急管理工作决策部署,加强疫情应急处置能力和水平,中共西安市委组织部干部教育处处长熊伟一行来我院进行考察调研,我院院长雷晓康、行政副院长靳洪涛等人陪同参加调研座谈会。

考察期间,我院行政副院长靳洪涛带领熊伟处长一行参观了陕西省应急管理培训基地的模拟新闻发布会现场教室及应急演练桌面推演教室等相关硬件设施,展示了学院应急管理特色。

座谈会上,院长雷晓康首先对熊伟处长一行来我院考察调研表示热烈欢迎。接着,对我院的学科建设、社会服务等方面的基本情况作了详细介绍,着重说明了我院应急管理学科建设、人才培养方针以及应急管理学科团队针对新冠肺炎疫情进行的多方面研究、实践,以及所取得的成果。雷院长强调,我院充分认识到这次考察调研的重要意义,愿意以高度负责的态度参与到调研合作中,应急管理学科团队将深入发挥教学科研和师资优势更好地服务于我省基层疫情防控组织,找准问题、精准建言,为基层疫情防控工作贡献智慧与力量,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

会上,熊伟处长指出,本次调研主要目的是为全省区县疫情分管领导应急处置能力提升培训班事宜进行考察,提升组织能力,希望借助我院应急管理学科团队优势总结与提供疫情防控的宝贵经验,加深查缺补漏,突出问题导向,集中疫情防控力量,抓紧补齐短板,紧扣疫情防控形势加以针对性培训,切实加强分管领导的应急处置与舆情管控能力,明确目标任务与工作责任,保持应急状态,做好应急准备。期待与我院开展多领域、深层次、全方位的合作,并对下一阶段具体工作做了相关安排。