培训动态

当前位置: 首页培训动态 — 正文

上一条:中共西安市委组织部深入我院调研并推进疫情防控专题培训准备工作 下一条:学院培训—榆林市基层应急管理干部应急处置能力培训班开班

西安市机构编制系统业务能力提升培训班在我院举办

2021年6月16日,由西北大学公共管理学院承办的西安市机构编制系统业务能力提升培训班在西北大学举行开班仪式。西安市委组织部副部长、市委编办主任梁晚晴,西北大学党委常委、副校长张远军,来自西安市各级机构编制系统120余位学员们参加开班仪式,开班仪式由西安市委编办督查专员张忠芳主持。

开班仪式上,西北大学党委常委、副校长张远军向大家介绍了西北大学的发展历程、学科建设以及社会服务方面取得的成就,并表示本次培训是西安市委编办首次在西北大学公共管理学院(应急管理学院)开设的培训班,我们一定不辱使命,尽我们所能,创造一切条件,做好机构编制系统业务能力提升培训工作,推进国家治理体系和治理能力现代化建设。为推动我国机构编制工作的转型发展、深化机构编制改革作出应有的贡献。

西安市委组织部副部长、市委编办主任梁晚晴首先感谢西北大学公共管理学院对此次培训的高度重视与认真准备;随后介绍了举办本期培训班的背景和意义,并结合自己工作强调,坚持机构编制工作正确的政治方向,切实提升政治“三力”,坚持以能力提升促工作落实,提升机构编制队伍综合素质,坚持以好学风促新成效;最后,向全体培训学员提三点要求:一是要倍加珍惜培训机会,确保培训取得实效。二是要锻造机构编制“铁军”队伍,全面激发争先活力。三是严肃学习纪律,营造优良学风。

本次培训班为期两天,邀请了中国行政体制改革研究会副会长汪玉凯、陕西省委编办副主任史丰有,西北大学公共管理学院院长雷晓康等著名专家教授为本次培训班授课。授课主要围绕党的十九届五中全会精神及国民经济和社会发展第十四个五年规划解读、深化事业单位改革解析,推动机构编制工作提质增效--《中国共产党机构编制工作条例》解读,深化机构改革、创新机构编制管理等课程展开培训,旨在全面提升全市机构编制系统综合业务能力。此次培训,为机构编制队伍综合素质的提升提供了系统的理论知识与方法,为参训人员注入改革动力。